CEBAR 2021, para saber todo lo necesario sobre cebada

El 22 y 23 de abril se llevará a cabo la primera Jornada Internacional de Cebada – CEBAR 2021, que se realizará con modalidad virtual y en la que estarán presentes los principales especialistas y empresas para hablar de tendencias y prácticas en cuanto al manejo, mejoramiento, calidad e innovación del cultivo, así como también se analizarán las perspectivas de los mercados.

La Jornada es organizada por la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca, con la coorganización del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), la Universidad Nacional del Sur (UNS), la Cámara Arbitral de Cereales de Bahía Blanca (CACBB), el Colegio de Ingenieros Agrónomos y Forestales de la provincia de Buenos Aires (CIAFBA), la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid) y el Instituto Nacional de Semillas (INASE).

Desde la entidad organizadora argumentaron que, dado que su región de influencia concentra más del 60% de la producción nacional de cebada y más del 50% del complejo se comercializa por el Puerto de Bahía Blanca, es de vital importancia generar un espacio de encuentro en el que participen todos los agentes de la cadena cebadera.

El evento, en el que se abordarán temáticas referidas tanto a la cebada forrajera como cervecera, estará dividida en un bloque técnico y otro comercial. Contará con la presencia de disertantes nacionales e internacionales de primer nivel, que analizarán las diferentes oportunidades que presentan este cereal y sus derivados.

Programa

Jueves 22

09:00 a 13:00

– Apertura. Palabras de bienvenida.

Bloque técnico

– Temática general: “Genética y manejo de cebada”

– Moderador: Fernando Giménez

  1. Performance varietal de cebada en Argentina – Federico Moreyra
  2. Cronocebada: herramientas para la toma de decisiones – Daniel Miralles
  3. Fertilización – Nahuel Reussi Calvo
  4. Manejo Sanitario – Marcelo Carmona
  5. Ramularia – Neil Havis

Break

– Temática general: “Innovación y calidad en la industria”

– Moderador: Mario Cattáneo

  1. Requerimientos de calidad – Antonio Aguinaga
  2. Innovación de procesos – Luis Ramírez
  3. Inteligencia Artificial – Fernando Martínez de Hoz

 

Viernes 23

09:00 a 13:30

Bloque comercial.

– Temática general: “Panorama de los Mercados: Argentina y el Mundo”

– Moderadores: Fidel Cortese y Leandro Pierbattisti

  1. Perspectivas del Mercado internacional y local – Mario Cattáneo
  2. Análisis del mercado chino: situación actual y perspectivas para Argentina – Agustín Baqué
  3. Experiencia en la comercialización en el Mercado europeo – Brent Atthill

Break

– Temática general: “Mesa comercial”

– Moderadores: Fidel Cortese y Leandro Pierbattisti

  1. Grupo Quilmes
  2. Grupo Boortmalt
  3. Grupo Soufflet
  4. Grupo Viterra
  5. Grupo Bunge

Mesa debate

Palabras de cierre

Para más información: www.cebar.com.ar

Compartí esta noticia en: