La Chacra abrió sus tranqueras y mostró cómo trabaja

Se concretó el Día de Campo de la experimental de Barrow en el marco del “Camino al Centenario” en la que los técnicos acompañaron a los visitantes por una recorrida por los cultivos y finalizaron en el análisis de una calicata

 

Después de la pausa obligada por la pandemia, la Chacra Experimental Integrada Barrow volvió a realizar su tradicional Día de Campo en la que sus integrantes muestran “la cocina” del establecimiento y proponen un recorrido por los cultivos y por las parcelas donde desarrollan su trabajo. La actividad se comenzó poco después de las 9 y finalizó alrededor de las 13.

La ingeniera Paula Pérez Maté, directora de la Chacra, fue la encargada de realizar la apertura de la jornada, que forma parte de las actividades que la experimental viene organizando desde mayo en el marco del Camino al Centenario. El grupo de productores y técnicos se trasladó luego al campo de mejoramiento donde había estaciones de trigo pan, trigo candeal, avena, arveja, tratamiento de herbicidas y una calicata.

En primer término, los ingenieros Francisco Di Pane y Liliana Wehrhahne, ya en el campo, hicieron una introducción sobre los cultivos y los trabajos de mejoramiento que se realizan en la Chacra. Después, Di Pane presentó el trigo pan; el ingeniero José Montes, el trigo candeal, y Wehrhane la avena.

El grupo luego se trasladó a otro lote, donde el ingeniero Cristina Apella disertó sobre arveja; el doctor Marcos Yanniccari sobre malezas, y los ingenieros Marcos Arana y Fernando Ross se refirieron a cultivos de cobertura.

El cierre de la actividad a campo estuvo a cargo de los ingenieros Martín Zamora y Lucrecia Manso quienes presentaron la calicata y mostraron el impacto de las rotaciones.

Tras la recorrida a campo llegó el turno del almuerzo y el punto final de un día positivo para la Chacra por el provechoso intercambio que se produjo entre productores y técnicos.

FOTOS DE MARISA FERNANDEZ Y CEI BARROW

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