La fina se pone al día en San Cayetano

El próximo martes se realizará una importante jornada de trigo y de perspectivas climáticas para tener información actualizada de cara al comienzo de la campaña. La actividad se llevará a cabo en el marco del Camino al Centenario de la Chacra de Barrow y es organizada en conjunto con la Dirección de Producción y la Sociedad Rural de San Cayetano

 

A pocas semanas del comienzo de la campaña fina, en San Cayetano se llevará a cabo una importante jornada para tener actualizada toda la información del trigo y del clima antes de meter las sembradoras en los lotes. Los disertantes serán el ingeniero Francisco Di Pane, quien brindará los resultados de la red de ensayos del cultivo y el licenciado Leonardo de Benedictis, quien se referirá a las perspectivas climáticas en el corto y mediano plazo.

El evento se realizará este martes, a partir de las 19 horas, en la Dirección de Cultura, y es una actividad que se dará en el marco del Camino al Centenario de la Chacra Experimental Integrada Barrow, organizada en conjunto con la Dirección de Producción y la Sociedad Rural de San Cayetano.

“El objetivo de la jornada es brindarle al productor y al profesional información actualizada de cómo se comportaron los diferentes materiales de trigo que se evaluaron en la red de ensayos que realiza la CEI Barrow (rendimiento, comportamiento frente a enfermedades, fechas de siembra, etc)”, explicó el ingeniero Martín Lanceta, a cargo de la oficina del INTA en San Cayetano.

La segunda parte de la jornada tendrá al clima como protagonista con la participación del reconocido De Benedictis. “Estos últimos años Niña fueron muy difíciles para producir, entonces una perspectiva general y local de lo que se espera para los próximos meses es clave para ayudar al productor y al profesional a tomar decisiones para la próxima campaña de fina”, agregó Lanceta sobre el evento que será de entrada libre y gratuita.

 

Compartí esta noticia en: