La Chacra de Barrow prepara su fiesta del centenario

El próximo martes 23 celebrará sus 100 años con una jornada de tranqueras abiertas. Del acto oficial participarán el presidente del INTA, Mariano Garmendia, y el ministro de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez. Podría sumarse a los festejos el gobernador Axel Kicillof

 

Ya se inició la cuenta regresiva para que la Chacra Experimental Integrada Barrow cumpla los 100 años y se ultiman los preparativos de una jornada de fiesta programada para el próximo martes. Con el foco puesto en acercar el conocimiento que se genera en la Chacra a la comunidad, el INTA junto con el Ministerio de Desarrollo Agrario organizan un programa apto para todo público para celebrar un siglo de trabajo orientado al desarrollo agropecuario de la región.

Los festejos se darán en el marco de un día de tranqueras abiertas y para la que ya están confirmadas las presencias del presidente del INTA, Mariano Garmendia, y del ministro de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez. Y también hay posibilidades de que se sume el gobernador Axel Kicillof.

Como objetivo principal de la muestra se fijó socializar y poner en valor el potencial técnico, profesional, científico y humano de la Chacra a través de diferentes momentos que reflejarán cada una de las labores que se realizan diariamente en la Experimental, poniendo foco en su historia, el presente y el futuro.

“Cada visitante podrá conocer todo el trabajo que realizamos en la Chacra”, explicó la ingeniera Paula Pérez Maté, directora de la experimental.

Y detalló: “Para ello se ideó un sendero único, en forma de herradura, en donde se podrá ver el trabajo que se realiza en mejoramiento genético vegetal, en manejo de cultivos, en calidad (a través del Laboratorio), en ganadería y en extensión (se incluirán en este espacio los programas ProHuerta, Cambio Rural y Mercados Bonaerenses)”.

Asimismo, habrá una muestra estática y una dinámica, en la que se mostrará la tecnología disponible para cada actividad. El programa de la jornada se completa con cinco charlas técnicas sobre ganadería, agroecología, trigo, clima y manejo de malezas.

Como la celebración está pensada para toda la familia, habrá un espacio destinado a la gastronomía, con la instalación de diferentes food tracks.

 

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