La Asociación Argentina de Angus informó que el producto, que ya tiene un lugar en las góndolas de una cadena de supermercados, comenzará a comercializarse en restaurantes de Buenos Aires y Mendoza
“La Carne Angus Certificada hoy es una realidad en el mercado doméstico. Nuestros consumidores más exigentes pueden disfrutar de la misma carne certificada que se disfruta en todo el mundo”, anunció en un comunicado la Asociación Argentina de Angus en el marco del anuncio que ha dado un paso estratégico incursionando en las góndolas de ChangoMâs.
“Hoy en colaboración con MUGE, el proveedor líder de Carne Angus Certificada, podes encontrar la Carne Angus Certificada en los principales restaurantes de Buenos Aires y Mendoza, como ‘El Mercado’ en el Hotel Faena, indicó la Angus.
La Certificación de Carne Angus es el proceso por el cual la Asociación garantiza la calidad de la carne, verificando mediante técnicos calificados en las plantas frigoríficas habilitadas para certificar el Atributo “Argentine Angus Beef”, que se cumplan rigurosos criterios de excelencia y de calidad.
“La incorporación de la Carne Angus Certificada en el mercado local refleja el compromiso inquebrantable con la excelencia gastronómica y la satisfacción de los consumidores argentinos. Es un testimonio de nuestra dedicación constante a la calidad y la excelencia en carnes”, afirmó Alfonso Bustillo, presidente de la Asociación Argentina de Angus.
La Carne Angus Certificada es parte integral del programa MARCA PAIS, que nos posiciona en el mundo destacando aspectos que aumentan nuestra competitividad en el escenario internacional y dan a conocer nuestros productos y valores asociados.
Por el mundo
La Carne Angus Certificada es altamente reconocida a nivel mundial y demandada por aquellos países que buscan la excelencia en la calidad de sus productos. En el 2022, los frigoríficos que certifican el atributo Angus han exportado un total de 3937.5 toneladas de Carne Angus Certificada alrededor del mundo, según informó la Asociación.
“Si analizamos los números de 2023, en lo que va del año, las exportaciones de Carne Angus Certificada ya alcanzan un total de 3763.3 toneladas, lo que marca un sólido incremento, encaminándonos a un nuevo récord de 4.500 toneladas”, aseguró la entidad.
En lo que respecta a mercados, los principales importadores de Carne Angus Certificada son: Países Bajos, Estados unidos, Israel, Alemania, Suiza, España y China, entre otros.